Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра? » БЕЗЫМЯННЫЙ ПОДВАЛ » Источник молодости, красоты и здоровья


Источник молодости, красоты и здоровья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.imagepost.ru/images/166/b8Ylu5LNbwKyYyq15w.png

Три маленьких ручья, которые сливаются в одно озерцо. Вода каждого ручья обладает волшебной силой: молодостью, красотой, или же здоровьем. Но вот который из них каким - никто не знает!

0

2

<<---- Да фиг его откуда.

- Волшебные озёра никогда не бывают идеально полезными. Всё вокруг с подвохом, лучше уйти оттуда. Тебе так не кажется, Алиса? - голос был настолько реален, но ей казалось, что всё происходит в её воображении. Оцепенение резко прошло. Она теперь не видела чёткого отражения себя в воде, подул лёгкий ветер, и вода в озере зарябила. До этого не было абсолютно никаких мыслей, теперь же всё-таки стало интересно, кто был обладателем голоса, и Алиса медленно повернула голову.
Девушка почти не помнила, как она оказалась возле источников. Она заворожено ступала по невысоким скалам вокруг него, словно не решаясь дотронуться до воды или де выбирая нужный ручей. Алиса так же считала, что это было обычное неглубокое озеро, однако что-то в её подсознании так и вопило, что в "нормальных" и "обычных" водоёмах вода не должна быть такой кристально чистой. Айс помнила, что была у академика Сарданапала. "Прикольный дядя", как она его окрестила, сказал, что это магическая школа. Да, да, Алиса, которая всю жизнь прожила на обучении у стражей, повидала немало жестокого и не слишком приятного, так и не ставшая полноценным стражем, теперь будет учиться с магами. Это было ей даже смешно. Но она согласна была, лишь бы подальше от того, что с ней случилось в лопухоидном мире. Это было временно, она так считала и была в этом уверена.
"Хм... А раньше приступов шизофрении я за собой не замечала". Она повернула голову и не увидела ничего. Однако, удивлённо моргнув, Лис обнаружила, что в воздухе начали проявляться некоторые очертания. Довольно странные и уж точно не человеческие.
- Я же обещал не появляться и исчезать быстро, верно? - он улыбался, и у Алисы не осталось сомнений в его персоне. Чеширский Кот. Ненавистная ей сказка. Несмотря на медлительность, он появился в любом случае неожиданно, Ал случайно оступилась и чуть не свалилась прямиком в озеро, но вовремя ухватилась за ближайшие камни, исцарапав руки и разбив коленку. К боли она в последнее время стала относиться скептически, но это не значит, что Алиса её не чувствовала. В её глазах читалось удивление, чувство опасности и лёгкая степень отрешённости в приправе безумства. - Ну, ну. Я же просил, аккуратно, - она вспомнила первую реплику Честера, в ней явно выражалось, что источник был не только магическим, но и небезопасным.
- Ты это обещал не мне, - руки неприятно саднило, а из небольшой, но глубокой царапины на колене медленно текла кровь. Выражение мордочки кота не изменилось - он продолжал улыбаться, и это заставило её почувствовать себя глупо. "Я не мисс Лиддел", - часто повторяла себе она. Но пора бы уже перестать ненавидеть и злиться. Сообразив, что нужно волноваться не о глупых, как она считала, репликах кота, а за то, откуда он появился, Алиса внезапно отшатнулась. - Откуда ты взялся?! - вопрос, что называется, в лоб.
- Тебе, не тебе... Какая, впрочем, разница? - туманно заметил кот, казалось бы, игнорируя её последний вопрос. - Ты же Алиса. И ты знаешь меня, я знаю тебя. Что тебе мешает быть девочкой из сказки? Хотя, оставим разговор на потом, - Честер всегда выражался неясно, странно, понятно, видимо, лишь ему. Но Алиса его понимала.
- Откуда? - настойчиво повторила она.
- Тебя ничего не должно удивлять. Я всегда так появляюсь, - словно в подтверждение своим словам, кот стал медленно растворяться в воздухе со старым своим фокусом: оставляя улыбку в воздухе. И он тут же появился снова. Возникла параноическая мысль, что это было знаком, что теперь он от неё никуда не исчезнет до конца.
- Тебя не должно быть здесь, не должно... - пробормотала она. - Тебя не существует, Честер. Или это меня не должно здесь быть? - она совсем запуталась, не зная, что думать.
- Перестань. Ты знаешь о магии, практически всю жизнь с ней жила. И не веришь, что сказки материальны? Ты злишься, - внезапно сказал кот. Он вообще мастерски умел переводить темы. Алиса действительно немного злилась, немного растерялась, немного была не в себе. Ожившая сказка? Что за бред?
- Ты - иллюзия, - уверенно сообщила Ал. - Тебя не существует.
- Я есть, и ты знаешь это, маленькая Алиса. Могу подарить тебе, что хочешь. Молодость, красота, здоровье, - кот поочерёдно указывал носом на три ручья. Ей даже в определённый момент показалось, что они замерцали. А ещё она верила ему, знала, что Честер не врёт. Это было заманчиво-соблазнительно, но ведь избежать искушения тоже требовало многого.
- Мне это не нужно, - просто сказала она. - Исчезни.
Внезапно, она развернулась и побежала в сторону замка. Руки всё ещё болели. Меньше заманчивости, нужно было просто забыть, что она его видела. Не было ничего, вот и всё.
Однако Алиса сама в это не верила. И самое главное, что её заботило: она понимала, что ручей не был безопасен. Ничто не бывает просто так, иначе в озере уже искупалась бы добрая половина мира, а источник не был бы в открытом доступе. Наверняка, ученики, которые учатся здесь давно, знают почему. Но зачем Честер сначала не хотел, что бы она искупалась там, а потом сам указал нужные направления? Проверял? А может быть... Но кот никогда не желал зла Алисе в сказке, никогда.
А сказки меняются.

---->> Ещё не решила куда.

0


Вы здесь » Тибидохс. Кто спер ботинки кентавра? » БЕЗЫМЯННЫЙ ПОДВАЛ » Источник молодости, красоты и здоровья