===> Пляж
В здании школы оказалось на удивление прохладно после жаркой улицы, если не сказать даже холодно. Морф потёрла предплечья, покрывшиеся мурашками, и подумала, что можно заскочить в комнату и быстро сменить короткую ночнушку на нечто более обстоятельное. В школе шла какая-то суета, все бегали, кричали и хлопали дверьми.
"Наверное, это из-за наводнения. Узнаю, кто это сделал - руки поотрываю!" - недовольно решила Чимоданова, пробираясь сквозь толпу к себе в комнату.
Уже на пути в кабинет Зельеварения она встретила знакомую магспирантку-первокурсницу со светлого отделения, чьё имя напрочь вылетело у девушки из головы. Они постояли, поболтали немного, успев обсудить последнюю коллекцию Пако Гробанно с его "туфлями-в-стиле-хер-его-знает-как" и последний выпуск Сплетен и Бредней, где журналист с именем Шпунсик Рылов осуждал нынешние методы правления Мефодия Буслаева. Девушки поахали, и Морфин поспешила отделаться от навязчивой шатенки и пошла дальше. Не сказать, чтобы ей было неприятно говорить о крёстном, нет, просто все подобные разговоры обычно плохо оканчиваются. Если бы Морф сказала нечаянно что-либо, что шатенка знать не должна была, то... Всё бы обставили как несчастный случай, а у Чимодановой случился бы серьёзный разговор с Глебом. Всех недовольных Мрак нещадно давит.
В учебном крыле было невероятно, оглушительно тихо. Студенты, с радостью сдавшие последние хвосты, до сентября вырвались из плена душных и пыльных, несмотря на ежедневную магборку, классов. Негромко посмеиваясь, будто бы не она мечтала в феврале поскорее сдать всё и выпорхнуть из школы, Мора цокала воистину стриппирельскими каблуками. Небольшой рост, всего-то 167 см, просто Лигул какой-то, по мнению Падшей, заслуживал только таких туфлей, на высоких шпильках и головокружительных платформах. Несколько раз Морфин слышала, что младшекурсники, не знающие её имя, между собой называют её "Каблуки", а в разговорах друзья часто фыркают, особенно если приходится постоянно смотреть "ввысь".
Дверь кабинета неожиданно оказалась запертой. Дёрнув несколько раз ручку, Мора нахмурилась - сейчас, когда Клопп так необходим, на месте его нет.
- Обидно, - вслух произнесла девушка и присела на пол, около двери.
"Подожду его минут пять, авось появится," - решила она, припоминая, что вчера преподаватель в разговоре говорил о своих планах. Он, самый молодой из учителей, не считая, конечно, Жанны Аббатиковой, свободно держался с учениками, не брезгуя беседами с магспирантами. Иногда делился каким-то опытом, иногда рассказывал о своём забавном детстве ей с Лизой Аббатиковой, старостой Тёмного отделения. Морфин никак не могла поверить, что этот прекрасный молодой человек, перед которым младшие девчонки стелются штабелями, которому романтичные пятнадатилетки пишут стихи и представляют его рядом с собой в качестве спутника жизни, раньше был отвратительным старикашкой, с ужасно пафосным именем - Зигмунд Клопп. Мора, в юности прочевшая всю гепталогию "Гарри Поттер", ассоциировала почему-то старого профессора Клоппа с тем зельеваром...
"... Сайрус Снегг, что ли... Или Сардус... Ладно, не суть дела. Какой каламбур - того тоже боялись, как Клоппа. Зато помолодел - и сразу любимец женского пола; ирония судьбы, не иначе. Хотя, если так вдуматься, агенты Мрака есть везде: суккубы, комиссионер и прочая шваль, - Морфин покрутила на пальце цепочку талисмана и неприятно поёжилась. - Какое же всё-таки странное существо, человек. Сопротивляется чему-то, отрицает всё очевидное, а ведь привыкает. Лопухоид всю жизнь гордо утверждает, что он - закоренелый атеист только для того, чтобы в старости вдруг поверить в Бога. Начать ходить в церкви, замаливать все свои грехи. К чему?"
Чимоданова вспомнила Игоря Ковалевски, странного парня, который два или три года ходил за ней по пятам, что-то плёл о чистой и верной любви. У девушки болезненно сжалось сердце. Она много раз возвращалась мысленно к тому моменту его признания, чувствуя что-то непонятное, такое, от чего по коже пробегали мурашки и щипало в глазах. Ей было невдомёк, что это - простое раскаяние, сожаление, те чувства, которые она ни разу ещё не испытывала.
"Да, некрасиво получилось, глупо как-то. Я дурная."
Так прошло пять минут. Потом десять.
На пятнадцатой минуте бесцельного сидения у Чимодановой разболелся зад. Клопп так и не появился, поэтому в голову Море пришла сумасбродная мысль. От которой, впрочем, раскалилась цепь талисмана, а дарх как-то подозрительно мерзко зазвенел.
-Туманус Прошмыгус! - воскликнула девушка и, когда кольцо выплюнуло две красных искры, проскользнула в кабинет, стараясь нечаянно не зацепить ручку. Кабинет встретил её пряным запахом зелий и сушёных трав, в воздухе витало какое-то особое очарование, от него захотелось петь и танцевать, прыгать чуть ли не до потолка. Морфин, зажав нос и рот ладошками, подошла к столу Клоппа, созерцая бледно-жёлтое варево, испускавшее пары. Мора вдруг вспомнила, что лектор ведёт какую-то работу относительно зелий, усиливающих человеческие эмоции. Она осторожно взяла в руки крышку от котла - и грубо ошиблась. Вокруг неё замерцали фиолетово-малиновые завесы, а в уши ударил ужасный вой. Девушка хотела бросить крышку и выбежать из кабинета, как её сковали непонятные чары, а за дверью раздались быстрые шаги.
"Всё, попала, дурная. Чёрт, ну блин, надо же так глупо пропалиться!" - отчаянно рванулась Чимоданова, но чары держали крепко. Дверь кабинета распахнулась и туда ввалился Поклёп Поклёпыч. Девушка чуть-чуть успокоилась. В отличие от мелких, он ничуть не пугал её, наоборот, сама Чимоданова могла переиграть в "гляделки" завуча. По сути, этот дар Поклёпа похож на псионику Чимодановой. Падшая зло посмотрела на усмехавшегося завуча. Говорить тоже не получалось, поэтому с каждой секундой она ярилась всё больше, в конце концов желая порезать завуча на ремни. Поклёп чуть сбледнул с лица и нагленько сказал:
-Чимоданова. Морфин. Что это мы тут делаем, а? Ах, говорить не можешь, бедняжка, - мужчина щёлкнул пальцами, возвращая девушке способность двигаться. Морф положила крышку обратно на стол и повернулась к завучу, сердито щуря жёлтые глаза и приподнимая верхнюю губу, будто бы готовилась зарычать.
-Чем это мы тут занимаемся? Зелья варим? В отсутствие профессора Клоппа? Он об этом знает? - и, не дав Чимодановой открыть рот, продолжил. - Я передам ему о твоей проделке, как только он вернётся. А сейчас придумаем тебе отработку.
Поклёп хлопнул в ладоши и зелье, бурно вспенившись, куда-то исчезло. Морф широко улыбнулась одними губами:
-Поклёп Поклёпыч, я хотела вам сказать, что профессор попросил меня присмотреть за зельем, пока его не будет, а вы только что это самое зелье испарили. Ошибочка вышла. А сигнализация сработала потому, что я...
-Довольно! Меня не волнует, кто и зачем попросил тебя здесь побыть. Важно то, что сигнализация сработала. Значит так. Ты останешься в кабинете и качестве наказания будешь убираться здесь и в лаборантской без, я повторяю БЕЗ применения магии. Вечером я приду и проверю, как продвигается работа. Понятно? Кольцо сюда.
Падшая убито кивнула, стянула перстень и вручила Клёпе. Неприятно получилось - пришла за микстурой, а получила наряд на уборку. Завуч что-то пробурчал на прощание и вышел, громко хлопнув дверью. Морфин, вздохнув, сняла босоножки, подкатала платье и, пригорюнившись, села на край стола.
"Ну и срань же, а не преподаватель - даже врагу я такого бы не пожелала. Что спрашивается, ему заняться больше нечем, как мне отработки назначать? И кольцо забрал, гадёныш."
В таком ритме прошло около двадцати минут, за которые девушка успела взвинтить себя до предела, поэтому крик гарпии за окном стал сигналом к старту.
Чимоданова вскочила, по пути столкнув на пол кипу бумаг, и принялась за уборку.
Отредактировано Морфин Чимоданова (2010-03-25 11:17:12)