// За гранью мира пусть будет xDD
Тёмное помещение, горящие свечи, зловещий шёпот со всех сторон, бардовые шторы и котёл посреди комнаты. Всё было в лучших традициях обители злой ведьмы.. Стоп, стоп, стоп. Что за бред?!
Помещение действительно было тёмным, но далеко не зловещим, как в заезженных стереотипах. Вполне обычная комната, наполненная предметами из сказок, неизменной оставалась лишь ведьма. Её звали Вельмина, о возрасте её мы тактично промолчим, ибо я в школе хоть и любила математику, но до такого числа не дошла. Вообще она представляется двадцатилетней, а уже об n-ной степени у всех отпадает желание задумываться.
Вельма отряхнула мантию и с задумчивым выражением лица стала ходить по комнате, взад-вперёд. Она, как и все злые гении раздумывала над планом захвата мира. Пардон, опять не то. На самом деле, Мина просто хотела завладеть хаосом (милая такая цель в стиле Чумихи. Ан нет, та выпустить хотела).
Естественно, в атрибутике подобных ей не обходилось без помощников, и именно он как раз сидел на диване, сосредоточившись и прикрыв глаза.
- Ну что, долго ещё? – взволнованно и нетерпеливо спросила Вельмина, накручивая прядь волос на палец. Да, у банальных ведьм, банальные привычки..
- Не спеши, всему своё время, - туманно ответил помощник. Его имени никто не знал. Вельмина продолжила ходить по комнате, но через некоторое время бросила это скучное занятие и подошла к зеркалу. Нет, она не надеялась там увидеть своё излюбленное отражение, ведь зеркало-то волшебное было! Колдунья стала производить над ним непроизвольные жесты, пока его поверхность не окуталась туманом. – На острове Буян неспокойно, - наконец, начал помощник. – Скоро там ученики оживят сказки, - он открыл глаза и уставился на свою госпожу.
- Оживят? – её губы расплылись в ухмылке, она мгновенно оказалась рядом с ним на диване. – Оживят? – повторила Вельмина. – Но это же невозможно! – ведьма расхохоталась. Она загорелась идеей, но всё же была мысль, что её помощник шутит.
- Они не обладают такой силой, - повёл руками он, - но обладает эта ночь. Девчонка. Она загадает желание, и сказки окажутся на Буяне. Ты сможешь убить.. пока, максимум, троих. Ты сможешь даже управлять ими и передать послание Сарданапалу.
- Ты?! Ты видишь это? Скажи, что ещё ты видишь? – взволнованно и жадно Вельма вцепилась ему в плечо. На губах образовался хищный оскал, а в мыслях уже прорисовывались всевозможные варианты. Сарданапал был её давним союзником, пока она не стала злой и не загорелась желанием захвата хаоса. Теперь они, соответственно, враги.
«О, да! Светленький Черноморов очень расстроится смерти своих учеников и, перед страхом дальнейшей смерти, отдаст мне ключи от Жутких ворот!», - обрадовалась та. Куда уж ей было знать, что у академика их просто напросто нет.
- К сожалению, я не всемогущ, и мой дар видения здесь не поможет, - увильнул от ответа парень. Вельмина повторно расхохоталась и подошла к той части комнаты, где находились тёмные шторы. Кажется, они прикрывали что-то. Одним движением, ведьма распахнула их и вошла в маленькую и тёмную комнату. Когда она вышла, то злобно ухмылялась, а в её руках было красное яблоко, толстая игла и кинжал.
- Так я смогу их убить? Их же сказками? – она высокомерно смотрела на помощника, складывая предметы на столик перед зеркалом. Нет, она отнюдь не собиралась закидывать их яблоками, колоть иголками и для верности порубать кинжальчиком. Просто это были незатейливые атрибуты сказок про Белоснежку, Спящую Красавицу и Русалочку.
- Верно, сможешь. Хотя я выбрал бы Красную Шапочку, там волк и это кровожаднее, - посоветовал он. Вельмина лишь покачала головой, делая движения руками возле зеркала.
- Красная шапочка понадобится мне для другого дела.. А сейчас. Сейчас, спи, - зловеще улыбнулась она и махнула в его сторону. Тот послушно прикрыл глаза и больше не говорил ни слова. Когда она повернулась, то на зеркале вместо её отражения показалась несколько подростков. – Хмм.. мне всегда не нравились блондинки. Кажется, даже та стерва, которая увела моего принца, была блондинкой.. – рассуждала она. Да уж, такой глюк всех ведьм – разговаривать самим с собой. Вельма поочерёдно стала погружать в небольшую посудину, рядом с зеркалом сказочные предметы и что-то шептать. После того, как она слаживала каждый из них, он неопределённо вспыхивал и выбрасывал искры.